ESCALOS DE BAIXO- 2 VITÓRIA DE SERNACHE- 4

Sernache mantém liderança com vitória tranquila

Campo Neves Lopes, Escalos de Baixo
Árbitro- Marco Lopes (2), auxiliado por Diogo Pinheiro e Nuno Farinha
Escalos de Baixo- David (3), João Nuno (2), Paulo Rodrigues (3), Cunha (3), Luís Gabriel (3), Gameiro (2), João Camilo (3), Cláudio Fazenda (3), Jaime (2), Roberto (2) e Josué (2)
Treinador- Manaca
Vitória de Sernache- António Joaquim (3), Carlos (3), Tomás (3), Fernando Miguel (3), Sérgio (3), Rui Daniel (3), Tiago (3), Leandro (3), M´Passo (3), Paulo Lopes (4) e Nuno Alves (3)
Treinador- António Joaquim
Substituições- Gameiro por Vítor Hugo (2) aos 45, João Nuno por Fábio (2) aos 68 e Luís Gabriel por Barata (2) aos 68; M´Passo por Rogério (2) aos 66
Disciplina- Amarelos a Paulo Rodrigues aos 21, Cunha aos 31, Cláudio Fazenda aos 61 e Vítor Hugo aos 67; Fernando Miguel aos 11, Rogério aos 81, António Joaquim aos 82 e Paulo Lopes aos 84. Vermelho directo a Leandro aos 61
Marcadores- Paulo Rodrigues aos 11 e 82; Paulo Lopes aos 6, 39 e 55 e Leandro aos 8

A figura do jogo- Paulo Lopes (Vitória de Sernache)- Numa equipa onde todas as exibições foram muito equilibradas, Paulo Lopes destaca-se pelos três golos que marcou e que contribuíram decisivamente para a vitória da sua equipa. Uma tarde em grande com um hat-trick, e que até podia ter sido coroada com mais um golo nos instantes finais.

O Escalos de Baixo- Foi dominado nos primeiros 45 minutos, altura em que só chegou com perigo à baliza de António Joaquim no lance da grande penalidade. Na segunda parte, e quando os três pontos já estavam atribuídos, equilibrou mais no meio campo e até teve alguns períodos de domínio. Nota-se uma clara falta de experiência, particularmente do meio campo para a frente.

O Vitória de Sernache- Dominou até conseguir o resultado que queria e depois deixou-se levar até final dando a iniciativa de jogo ao adversário e controlando bem dentro do seu meio campo. Nesta fase desferiu alguns contra-ataques que podiam ter dilatado ainda mais o placard.

O Vitória de Sernache entrou determinado em rapidamente resolver o jogo e aos 8 minutos já estava a vencer por 2-0.
Num jogo em que os extremos da tabela classificativa se tocaram, desde cedo se percebeu que os argumentos das duas equipas eram bem diferentes. Os visitantes entraram de rompante e logo empurraram o Escalos de Baixo para dentro do seu meio campo, obrigando o conjunto de Manaca a defender muito próximo da sua grande área, de tal forma que o meio campo da casa jogava praticamente colado à linha defensiva. Os frutos dessa pressão chegaram aos 6 e aos 8 minutos. Primeiro foi Paulo Lopes que abriu a contagem, e depois foi Leandro na transformação de um castigo máximo que Marco Lopes assinalou depois de consultar o seu auxiliar. E apesar do 1-2 ter chegado logo aos 11 minutos, igualmente de grande penalidade, agora apontada por Paulo Rodrigues, o Vitória de Sernache nunca sentiu essa redução no resultado, até porque este seria o único lance em toda a primeira parte em que o Escalos de Baixo conseguiu chegar com perigo à área de António Joaquim.
O Vitória foi sempre mais forte, mostrou melhor conjunto, melhores valores individuais e foi com naturalidade que chegou de novo à vantagem de dois golos. Paulo Lopes aos 39 minutos repôs a diferença, o que fez com que as coisas ao intervalo já estivessem mais ou menos definidas, pelo menos pelo que se tinha visto nos primeiros 45 minutos.
Na segunda parte era o Escalos de Baixo que tinha que fazer mais pela vida, se quisesse evitar a terceira derrota em outros tantos jogos deste campeonato. A equipa de Manaca dominou mais o jogo, quer por mérito próprio, quer porque o Vitória também recuou no terreno. Até pode ter sido de forma inconsciente, mas os visitantes perderam o domínio do jogo mas mantiveram o adversário sempre controlado, sendo raros os lances em que a baliza de António Joaquim esteve em perigo.
Nesta fase, tal como em toda a segunda parte, os vitorianos tentavam actuar mais em contra-ataque, ora por Nuno Alves, que fez um bom jogo apesar dos golos continuarem a nada querer com ele, ora por Paulo Lopes que teve a oportunidade de assinar um hat-trick ao minutos 56.
O Escalos ainda conseguiu, num último suspiro voltar a reduzir para dois a vantagem dos antagonistas, quando Paulo Rodrigues voltou a marcar de grande penalidade que puniu uma mão evidente de Rogério dentro da sua grande área.
Até final Nuno Alves ainda tentou por mais duas vezes visar a baliza de David e Paulo Lopes desperdiçou mesmo no final a possibilidade de fazer aquele que seria o seu 4º golo.
Resultado justo e que traduz a diferença entre as duas equipas.

A arbitragem- Mesmo com a benefício da dúvida nas duas primeiras grandes penalidades assinaladas, uma para cada lado, já que a terceira não deixa dúvidas, Marco Lopes não chega à nota positiva. A expulsão de Leandro é exagerada, teve vários desentendimentos com os seus auxiliares, especialmente o do lado dos bancos, e errou muitas vezes na análise de faltas.

Discurso directo- Paulo Rodrigues, jogador do Escalos de Baixo- “O Sernache tem uma boa equipa, praticou melhor futebol que nós e ganhou. Temos uma equipa muito jovem, faltam 3 ou 4 jogadores para darem maturidade à equipa. O árbitro fez o trabalho dele e esteve bem”.

Discurso directo- António Joaquim, técnico do Vitória de Sernache- “Foi um jogo muito difícil porque se complica o que é fácil. Os jogadores complicam, o futebol complica-se, mas é o que temos… Estamos num lugar que não é nosso e estamos a incomodar muita gente. Vamos fazer o máximo possível para lá permanecer e continuar a incomodar”.