Albicastrense encontra-se com a 1ª vitória

Árbitros- Daniel Figueiredo e Conceição Rufino
AD Albicastrense- José Pereira e Pedro Mendes, Martin Gomes (1), Luís Gama (5), Luís Robalo, Sérgio Silva (7), Luís Mateus, João Fialho (5), Bruno Roberto, Filipe Félix (2), António Mata (1), Maximiano Ribeiro (4), João Mateus (2) e João Romão (3)
Treinador- José Curto
Vela de Tavira- Flávio Fernandes e João Mendonça, João Palhinha, Hugo Santos, Luís Cardoso, Marcos Cabrita (5), Délio Santos (1), Filipe José (2), Abel Nunes (10), Luís Raimundo (1), André Sousa (4) e Luís Palhinha (4)
Treinador- Gueorgui Borisov
Marcador ao intervalo- 9-11

Ao 4º jogo na edição 2005-06 do Nacional da 1ª divisão de andebol, a Associação Desportiva Albicastrense somou a primeira vitória frente a uma equipa de Tavira que comandou quase sempre o marcador e que ao intervalo vencia por duas bolas de diferença.
Não seria um jogo de vida ou de morte porque o campeonato ainda agora começou mas, este era um teste importante para a equipa de José Curto, principalmente porque defrontava uma equipa acessível e também porque Sérgio Silva fazia já o segundo jogo pelos albicastrenses o que se traduzia em maior entrosamento com os novos colegas. E acabou mesmo por ser determinante o novo (único!) reforço da ADA, já que com os seus sete golos foi mesmo o melhor marcador da equipa da casa.
Mas não foi um jogo fácil para os azuis. Pelo contrário. As situações de vantagem no marcador foram muito poucas, mas valeu que no final se registava uma dessas poucas vantagens. Nos primeiros 30 minutos só ao 1-0 a ADA esteve na frente do marcador, porque depois os algarvios passaram para a frente e, umas vezes com dois golos, outras com quatro (maior vantagem), lideraram sempre o placard.
O 9-11 ao intervalo deixava ainda algumas esperanças para a Albicastrense mas para chegar aos 3 pontos não se podia falhar tanto no ataque.
O início da 2ª parte foi alucinante. Uma velocidade estonteante, que à partida vai contra as intenções da ADA, mas que se traduziu em golo cá, golo lá, o que levou o marcador até à 1ª situação de vantagem na 2ª parte. Estávamos já na fase decisiva do jogo quando os azuis fizeram o 25-24. Era uma altura crucial e foi nessa altura que mais se destacou Sérgio Silva já que, ao apontar dois golos, praticamente garantiu uma vitória que é tão saborosa quanto foi difícil.
A dupla de arbitragem cometeu alguns erros mas acabou por não ter influência no resultado final.