ACD Ladoeiro- Jorge Taborda, Francisco Marques, Renato Rodrigues, Nuno Aleluia, Ruben Martins, Rogério Marques, Ruben Amaral, João Fonseca, Carlos Barata e David Silva
GD Mata- Gonçalo, Luís, Tiago, Diogo, Nuno, Ângelo, David, Pedro, Vasco, Miguel, Henrique e Flávio
Treinador- José Mendes
Disciplina- Cartão amarelo a Francisco Marques; Nuno e Luís. Vermelho por acumulação de amarelos a Nuno e vermelho directo a Gonçalo e Pedro
Marcadores- Francisco Marques (2), Renato e Nuno Aleluia; Pedro, Miguel e Diogo

Os dois principais candidatos ao título distrital de juvenis encontraram-se na tarde de domingo e, pode escrever-se, acabaram por proporcionar um excelente espectáculo de futsal, com oportunidades de golo e jogado, em certos períodos, a um ritmo alucinante.
Na primeira parte esteve melhor a equipa da casa, que entrou mais dominadora e garantindo desde logo mais tempo de posse de bola, que, no entanto, nem sempre foi bem gerido. A Mata, por seu turno, aceitou o domínio adversário mas nunca perdeu a oportunidade de espreitar o contra-ataque, obrigando a que o último reduto do Ladoeiro estivesse sempre atento. Fruto desse domínio dos raianos foi até com alguma naturalidade que chegou o primeiro golo, obra do capitão Francisco Marques.
Estávamos perante duas equipas muito diferentes das da última temporada, já que alguns dos seus melhores valores subiram de escalão e participam agora no distrital de juniores. Notava-se que havia muito nervosismo e alguma inexperiência de ambos os lados, mas os covilhanenses não acusaram o golo sofrido e chegaram ao 1-1, por intermédio de Pedro.
Até ao final da primeira parte o panorama não se alterou, o resultado do jogo manteve-se e a disposição das duas equipas em campo também.
Na segunda meia hora, porque nos distritais jogam-se 30 minutos corridos, ao contrário dos nacionais onde se jogam 15 minutos de tempo útil, o jogo endureceu, passou a ser para miúdos de barba rija, mas nunca houve maldade ou intenção de nenhum dos intervenientes pôr em causa a integridade física adversária. Apenas muita luta e um pouco mais de contacto físico.
Logo no minuto inicial os serranos adiantaram-se pela primeira vez no marcador através do golo de Miguel, mas o Ladoeiro respondeu bem e em apenas um minuto deu a volta ao marcador. Francisco Marques bisou no 2-2 e depois fez a jogada mais bonita do jogo para Renato Rodrigues concluir para o 3-2. Mas notava-se que nada estava decidido. O Ladoeiro tinha mais a bola nos pés, mas falhava muito na hora do remate, e a Mata, mesmo rematando menos, também criava chances mas também estava difícil de acertar na baliza de David Silva. Era um jogo que fazia perfeitamente jus ao lema do futsal, “ataque e contra-ataque”. Bonito, durinho quando baste e com uma grande incerteza no marcador. Mas as contas dos golos não haveriam de ficar por aqui. O capitão Diogo restabeleceu a igualdade ainda antes do meio da 2ª parte e o equilíbrio levou-nos até ao último minuto, altura em que o guarda-redes Gonçalo saiu de entre os postes e chocou com um adversário já fora da sua grande área. A dupla de árbitros entendeu que havia motivo para marcação de falta, que seria a 6ª dos covilhanenses, e para expulsão do keeper que se vinha cotando com uma excelente actuação. No mesmo lance Pedro viu também o vermelho, provavelmente por palavras dirigidas ao árbitro. Deste lance, e porque é de difícil análise do local onde nos encontramos, fica-nos uma dúvida: houve ou não contacto entre os dois jogadores? Somos obrigados a dar o benefício da dúvida à jovem dupla de árbitros até porque se estavam a cotar com um bom trabalho até esse fatídico último minuto. No batimento do livre Nuno Aleluia saltou do banco e estabeleceu o resultado final pondo um ponto final na história do jogo.

Discurso directo- João Marques, treinador do Ladoeiro- “Foi um jogo muito difícil com uma equipa praticamente toda nova e que acusou muito nervosismo. Temos aqui muitos jogadores que nunca tinham jogado a nível federado. Apesar de tudo penso que foi uma vitória justa, embora a Mata seja sempre um adversário muito difícil. Não comento o trabalho das arbitragens”.

Discurso directo- José Mendes, treinador da Mata- “Quero dar os parabéns às duas equipas pelo jogo que disputaram. Estivemos aqui sem jogos treino e com vários jogadores que nunca tinham jogado futsal. Penso que o campeão distrital vai sair de entre estas duas equipas. A arbitragem cometeu alguns pequenos erros mas penso que no lance que decide o jogo o meu guarda-redes é mal expulso”.