Árbitro- Mário Rui (3), auxiliado por Sérgio Correia e Gonçalo Carreira
Atalaia do Campo- Ferraz (3), Roque (3), Emanuel (4), Roca (3), Dénis (3), Ednilson (4), Agostinho (3), Brito (4), Sérgio Garcia (3), Bruno (4) e Geraldes (3)
Valverde- Pedro Raposo (3), Hélder Monteiro (2), Gui (2), Lobo (3), Daniel (3), Flávio (3), Gilberto (2), Tomás (1), Ângelo (2), Dénis Martins (3) e Neves (3)
Treinador- Micas
Substituições- Agostinho por Craveiro (2) aos 61, Geraldes por Pina (1) aos 70 e Brito por Mateus (-) aos 83; Tomás por Dário (2) aos 31, Hélder Monteiro por Rui Ferraz (1) aos 45 e Ângelo por Ricardo Sousa (1) aos 66
Disciplina- Amarelos a Dénis aos 26, Geraldes aos 45, Agostinho aos 59, Roca aos 65, Craveiro aos 71, Brito aos 81 e Ferraz aos 81; Lobo aos 40 e Rui Ferraz aos 77
Marcadores- Roque aos 20 e Bruno aos 45 e 73

A figura do jogo- Bruno (Atalaia do Campo)- Poderia ser qualquer um dos jogadores pontuados com nota 4 da equipa da Atalaia do Campo mas a escolha recaiu em Bruno porque foi o autor de 2 golos, e se é certo que interessa sempre jogar bem, quando se marca é melhor ainda.

A Atalaia do Campo- Foi melhor que o adversário durante toda a primeira parte e nos últimos 25 minutos da segunda metade. Abriu o activo com um golo oportuno de Roque e ampliou numa altura crucial como é o último minuto antes do descanso. No início da segunda parte deixou o adversário desgastar-se e partiu para mais 25 minutos de domínio coroados com novo golo de Bruno.

O Valverde- Não entrou bem no jogo e só se pode queixar de si próprio porque o adversário também não o fez de forma avassaladora. Apresentou jogadores que podem e devem render mais que o que mostraram na Atalaia e o conjunto, naturalmente ressentiu-se disso. Dominou os primeiros 20 minutos da 2ª parte mas não conseguiu marcar nas duas ou três oportunidades de que dispôs. Perdeu bem, mas a equipa tem que valer mais do que valeu no domingo.

Esperava-se mais deste derby do concelho do Fundão. As equipas tiveram percursos diferentes na última temporada, o Valverde vem de uma manutenção enquanto que a Atalaia do Campo ascendeu esta temporada à 1ª divisão mas, um derby é sempre um derby, e por norma com resultado imprevisível, mas no domingo desde cedo se viu que havia um desequilíbrio de forças.
Depois dos primeiros cinco minutos mal jogados, em que ambos os conjuntos estiveram num período de estudo mútuo, foi a equipa de Mário Pereira a primeira que conseguiu agarrar o comando do jogo, mercê de um domínio no centro do terreno, e que rapidamente empurrou o adversário para o seu meio campo, obrigando a equipa de Micas a jogar muito retraída e a pensar apenas em tentar sair para contra-ataques rápidos. E escrevemos tentar porque nem isso o Valverde conseguia fazer. Os visitantes mostravam muitas dificuldades em construir uma jogada com princípio, meio e fim e o guarda-redes da casa apenas lá estava para recolher umas bolas que por lá apareciam perdidas.
Com este cenário não era difícil de prever o que iria acontecer mais minuto, menos minuto. E até foi num lance aparentemente inofensivo que a Atalaia se adiantou no marcador. Numa confusão dentro da área de Pedro Raposo após um canto, Roque conseguiu ser o mais audaz ao atirar para o fundo das redes.
Por vezes os golos têm o condão de espevitar as equipas que os sofrem, mas nem isso o Valverde conseguiu.
A equipa de Micas era uma equipa amorfa, sem ideias e foi com naturalidade que os da casa aumentaram distâncias ainda antes do intervalo. Bruno assinou o 2-0 e Mário Rui apitou para o descanso.
Para a segunda metade o técnico visitante tentou mexer de forma a conseguir fazer algo mais e, já depois de ter tirado Tomás e lançado Dário aos 31 minutos, deixou ficar no balneário Hélder Monteiro lançando mais um homem de ataque, Rui Ferraz. E as coisas melhoraram, quer por mérito do Valverde, que passou a ter outra atitude, quer porque a Atalaia também deixou de carregar tanto, afinal estava a vencer por 2-0.
Mas nesses primeiros 20 minutos em que o domínio do jogo passou para o Valverde, os verde e brancos até conseguiram criar algumas boas situações, mas faltou o essencial, marcar.
Depois veio a quebra física e anímica do Valverde, porque os jogadores aperceberam-se que não era a tarde deles e a Atalaia aproveitou para voltar a mandar no jogo e, de novo com o domínio, chegou o 3-0, novamente por Bruno.
Até final as oportunidades ainda foram algumas, sempre para a Atalaia, mas os jogadores de ataque, desta vez mostraram-se perdulários e o 3-0 não mais se mexeu, até porque mais que isso já seria um castigo demasiado severo para o Valverde.

A arbitragem- Mário Rui teve uma actuação serena apesar de alguns pequenos erros. Não foi um jogo difícil, apesar de ser um derby do concelhio, porque os jogadores nunca entraram em grandes picardias. Teve pelo menos uma descoordenação com o auxiliar do lado dos bancos e só não tem nota mais alta porque o jogo acabou por ser de índice fácil, sem lances duvidosos dentro das áreas, e sem grandes problemas disciplinares.

Discurso directo- Mário Pereira, técnico da Atalaia do Campo- “Tenho uma equipa em crescimento e quero dar-lhe os parabéns. É notório que estamos a evoluir de jogo para jogo. Sabíamos que não ia ser um jogo fácil porque o Valverde tem jogadores com escola, e era preciso esperar a altura certa para marcar, e foi isso que aconteceu. O árbitro é de grande nível e hoje mostrou-o. Eu só não aceito é quando se erra premeditadamente, que foi o que aconteceu no último domingo”.

Discurso directo- Micas, técnico do Valverde- “Entrámos muito mal no jogo e sofremos dois golos, um de uma falta de marcação e outro de uma desatenção. Na 2ª parte rectifiquei alguma coisa, arrisquei e dominámos os primeiros 20 minutos mas não marcámos. A vitória da Atalaia é justa, apesar dos números serem muito pesados. Os meus jogadores têm que ter outra atitude. Vai rolar muita coisa nesta equipa. O Mário Rui é um grande árbitro, mas não esteve tão bem como devia”.