Encarnados superam Águias na recta final

Árbitro- Teodoro Domingos, auxiliado por Carlos Baltazar e Joaquim Santos
Benfica CB- Hélder Cruz, Telmo, Alex, Zé Luís, Miguel Vaz, João Peixe, Ricardo Viola, João Paulo, Renato, Milton e Prata
Águias do Moradal- Tiago Brás, Pacheco, Spranger, Ludovico, David, Nuno Alves, Aíldo, Rui Paulo, Dário, Paulo Rato e Valadas
Treinador- António Belo
Substituições- Zé Luís por Ricardo António aos 45, Renato por Edgar aos 45, Alex por Tiago Mota aos 63 e Hélder Cruz por Bruno Cardoso aos 77; Tiago Brás por Beirão aos 45, Aíldo por Ivo Fazenda aos 45, Nuno Alves por Gil aos 62, David por Tomás aos 63 e Valadas por Cunha aos 66
Disciplina- Nada a registar
Marcadores- João Paulo aos 74, Telmo aos 79 e Miguel Vaz aos 84; Prata (pb) aos 76

Benfica e Castelo Branco e Águias do Moradal voltaram a encontrar-se num jogo de preparação para a temporada que, para estes dois clubes, principiou no último domingo.
Desta vez a partida foi disputada em Castelo Branco, e o facto de ser jogada à noite com temperaturas mais baixas e no relvado levou a que se pudesse assistir a um jogo completamente diferente daquele que os mesmos conjuntos tinham disputado no Ventoso.
Os jogadores mais tecnicistas de ambas as equipas tiveram então oportunidade para mostrar os seus dotes e de contribuir de forma decisiva para tornar o jogo agradável e disputado a uma velocidade muito apreciável, atendendo a que estamos no começo de uma nova temporada.
Durante os primeiros 45 minutos o jogo foi muito equilibrado e apenas se registaram dois lances de perigo junto das redes de Tiago Brás, a mais flagrante surgiu num cabeceamento de Alex na sequência de um canto.
E como o equilíbrio foi a tónica dominante, o empate a zero ao intervalo aceitava-se perfeitamente até porque nenhuma das equipas conseguiu mostrar superioridade em relação à outra.
Na segunda metade, e com duas alterações em cada equipa, foi o Águias do Moradal que apareceu com vontade de surpreender o seu opositor. O domínio foi dos homens do Pinhal até aos 10 minutos mas depois tudo voltou ao ritmo da 1ª parte, com bola cá bola lá, com o perigo a rondar as duas balizas.
O curioso é que neste particular nem as várias alterações operadas por António Marques e António Belo tiveram influência negativa no desenrolar do jogo.
E o desequilíbrio acabaria por chegar com os golos já no último quarto de hora do jogo. Primeiro foi João Paulo que, com um ângulo muito apertado, praticamente em cima da linha de fundo, e depois de contornar Beirão, abriu o placard. Praticamente na resposta Prata escolhe a baliza errada para marcar e acaba por empatar o jogo.
Mais 3 minutos volvidos e Telmo volta a adiantar o Benfica apontando um bom golo, e muito perto do final Miguel Vaz voltou a deixar a sua marca estabelecendo o 3-1 final. Destaque para o canhoto do Benfica que se cotou como o melhor marcador da equipa na pré-temporada.
O resultado de 3-1 acaba por ser justo pelo que o Benfica fez nos últimos 15 minutos, mas fica uma nota bem positiva para a forma como o Águias do Moradal se bateu contra uma equipa de um escalão superior.A arbitragem cometeu pequenos erros, especialmente alguns foras de jogo mal analisados, mas não interferiu no resultado final.