Árbitros- Ricardo Freitas e Conceição Rufino (Santarém)
AD Albicastrense- Pedro Mendes e Ricardo Sousa, Martin Gomes, Luís Gama (7), Luís Robalo (1), Daniel Pereira, João Fialho (9), Bruno Roberto (1), Filipe Pereira (3), Maximiano Ribeiro (2), Pedro Sanches (4), João Romão e Carlos Gomes (4)
Treinador- José Curto
Académico- Filipe Melo, Pedro Teixeira (3), Nuno Trigo, João Teixeira, Pedro Carvalho (3), Alexandre Monteiro (7), Nuno Tavares (3), Fernando Sousa, Nuno Fernandes, Rui Costa, Marco Pinheiro (7), André Lopes, Ravy Cuino (2) e Daniel Batista (5)
Treinador- Pedro Cruz
Marcador ao intervalo- 15-11

Mais uma vitória arrancada a ferros! Com um início muito prometedor, em que rapidamente chegou ao 5-0 e só permitiu o primeiro golo dos academistas ao minuto seis, a Associação Desportiva Albicastrense acabou por sentir dificuldades algo inesperadas na segunda parte frente a um adversário muito jovem e que conseguiu manter um ritmo forte e constante ao longo dos 60 minutos. E terá sido esse mesmo o problema da equipa de José Curto. As facilidades que encontraram no início e um adversário algo apático empurraram a ADA para uma primeira parte muito bem conseguida em que a velocidade e o contra-ataque funcionaram quase sempre bem, permitindo chegar ao descanso com uma confortável vantagem de 4 golos no marcador.
Os problemas chegaram depois. É que os azuis, equipa formada com base em jogadores experientes mas não tão jovens como o seu adversário, não aguentaram o ritmo dos nortenhos e os primeiros problemas chegaram ainda antes do meio da segunda parte quando de um resultado de 21-18 a Albicastrense deixou-se surpreender e, em escassos 7 minutos, viu os da invicta já na frente do marcador por 24-21. O que estava a parecer fácil nos primeiros 30 minutos, até porque a classificação dava a entender a superioridade da ADA, transformou-se na obrigação de encetar uma recuperação que voltasse a pôr a equipa no caminho da vitória.
A 8 minutos do final o Académico do Porto comandava o placard ainda de forma mais tranquila. O 24-28 não deixava grandes perspectivas de sucesso, mas uma recta final jogada com muito querer, e contando com uma excelente exibição do guarda-redes Ricardo Sousa, permitiu aos da casa chegarem aos 30-29 a 2 minutos do fim e ao 31-30 a pouco mais de 20 segundos do último apito. O resultado final é um prémio para o espírito de sacrifício que os albicastrenses demonstraram, mas também é a prova que esta equipa não pode queimar todas as forças nos primeiros 30 minutos, sob pena de se repetirem situações destas. Os azuis, com o plantel de que dispõem, têm que gerir o físico para que as pilhas possam durar a hora de jogo.Bom trabalho da dupla de arbitragem que viajou de Santarém.