segunda-feira, maio 28, 2007

31º AUTOCROSS/CROSSCAR DE CASTELO BRANCO

Emoção q.b.

A 31ª edição do Autocross/Crosscar de Castelo Branco fica marcada pelo facto de, à hora do fecho da nossa edição (tarde de segunda-feira), não haver ainda classificações finais oficiais das provas a contar para o Campeonato Nacional de Crosscar, competição onde participou o piloto belmontino Mauro Reis, e do Troféu Wilkinson. Segundo nos foi possível apurar, a Federação Portuguesa de Automobilismo e Karting decidiu, ao final da tarde de domingo já depois das respectivas finais, mandar rebocar dois dos veículos participantes para serem inspeccionados no Porto. O que motivou esta tomada de posição não nos foi possível saber mas, certo é que as classificações finais oficiais estão suspensas e não foram ainda divulgadas.
Na prova a contar para o Campeonato Nacional de Autocross realizadas em Castelo Branco apenas na Divisão 2 o vencedor, Pedro Magalhães, com um Vauxhall Astra, venceu à vontade. O 1º classificado passou 6 segundos à frente de Olavo Ribeiro e 7 do piloto do nosso distrito Rui Raposo, ambos ao volante de um Opel Astra.
Na Divisão 1, Joaquim Santos, tripulando um Opel Astra OPC, ultrapassou logo na saída o BMW 4x4 de José Azevedo, mas no decorrer das 7 voltas, as posições inverteram-se, conseguindo José Azevedo uma vitória com pouco mais de um segundo de vantagem sobre Joaquim Santos. Não muito longe chegou Pedro Matos, num Mitsubishi Lancer, a apenas 3 segundos. Foi esta, sem dúvida uma das provas que mais agradou ao público que se deslocou ao Parque de Desportos Motorizados de Castelo Branco.
Outra prova muito emotiva e com grande espectáculo, apesar de apenas haver luta pelos dois primeiros lugares, aconteceu na Divisão 3. António Ferreira, com um Atmos Storm, travou uma luta interessante com Hélio Francisco, tripulante de um H Sport TT, mas nos protótipos voltou a ser mais forte António Ferreira com apenas dois décimos de segundo de vantagem. No último lugar do pódio ficou Paulo Cerdeira, com um Atmos Stonger.
Nas duas divisões integradas na Taça Nacional, saíram vencedores José Blanco (BMW IX), na Divisão 1, e Rui Cotrim (Renault Clio), na Divisão 2. Joaquim Frade (Lancia Delta), a 3 segundos, e Luís Fonseca (Mitsubishi Galant), com mais 24 segundos, terminaram em 2º e 3º respectivamente na Divisão 1, e Jorge Borges (Opel Astra), gastando mais 7 segundos, e Paulo Mousaco (Peugeot 309 GTI), a 10 segundos, ocuparam os restantes lugares do pódio na Divisão 2.As organizações Escuderia Castelo Branco regressam nos próximos dias 30 de Junho e 1 de Julho com a realização da 12ª edição do Rallycross de Castelo Branco, prova que vai decorrer igualmente no Parque de Desportos Motorizados da capital de Distrito.