Pavilhão Municipal da Boa Esperança, Castelo Branco
Árbitros- José Marques e Lourenço Costa, de Coimbra
Boa Esperança- Hugo Nunes e Francisco Fernandes, Ricardo Machado, Marco Borronha, André Gonçalves, Francisco Aragonês, Bruno Barata, Alexandre Cardoso, Vasco Antunes, Valter Borronha, Bruno Neves e Daniel Ascensão
Treinador- Humberto Cadete
Vitória dos Olivais- Capela, Vítor, Feliciano, Zé Daniel, Cali, Dani, Sérgio, João, Zé Belo e Papin
Treinador- José Costa
Disciplina- Cartão amarelo a Ricardo Machado aos 29; Papin aos 29 e Sérgio aos 37
Marcadores- Daniel Ascensão aos 18, 25 e 33, Ricardo Machado aos 19, Francisco Aragonês aos 19, Marco Borronha aos 26 e 32 e André Gonçalves aos 39; Vítor aos 8 e Cali aos 17

Sem poder contar com os contributos de Theres Oliveira e Hugo Silveira, ambos a cumprir um jogo de castigo depois da expulsão no jogo com o Beira-Mar, previam-se mais dificuldades para a equipa de Humberto Cadete. Isto não só porque o Vitória dos Olivais era um dos líderes desta fase, mas também, e principalmente, pelo resultado que os visitantes alcançaram na 1ª jornada em Aveiro, onde golearam uma equipa que a Boa Esperança sentiu algumas dificuldades para bater na jornada anterior.
Frente ao Olivais, e apesar do resultado final demonstrar um grande desequilíbrio, o jogo só cai definitivamente para o lado dos da casa quando se chegou ao 5-2.
Na primeira parte as equipa fizeram jus ao lema do futsal “Ataque e contra-ataque” e o jogo foi de bola cá bola lá, sempre com a mira apontada às balizas, valorizando, e de que forma, um espectáculo de muito bom nível.
Os forasteiros fizeram um melhor aproveitamento das suas jogadas ofensivas e Vítor aos 8 minutos e Cali aos 17 apontaram os primeiros golos de um jogo que continuava muito emocionante. Tanto assim que, apesar de apenas faltarem 3 minutos para o intervalo, e mesmo a perder por duas bolas de diferença, a Boa ainda teve tempo para ir para os balneários já em vantagem. Daniel Ascensão, o capitão Ricardo Machado e Francisco Aragonês, no curto espaço de dois minutos inverteram o placard, e o 3-2 ao intervalo era tão justo como seria o 0-2 ou o empate.
Na segunda metade o ritmo não foi muito diferente mas, com os golos dos laranjas, o desespero e a descrença foi-se apoderando dos homens dos Olivais que, apesar de tudo tentarem, mesmo vendo o adversário a marcar, baixaram definitivamente os braços quando Marco Borronha fez o 5-2, estavam decorridos 6 minutos da etapa complementar.
Até final a Boa Esperança foi sempre a equipa com sinal mais, marcando ainda em mais 3 ocasiões, por intermédio de um bis de Marco Borronha, de um hat-trick de Daniel Ascensão e de um tento de André Gonçalves já nos últimos segundos.Na próxima quinta-feira, feriado nacional, a Boa Esperança fecha o ciclo de jogos em casa quando receber o Mogadouro, jogo que marca o início da 2ª volta e que pode servir de vingança para a derrota pela margem mínima que aconteceu em Trás-os-Montes na jornada inaugural desta fase final de apuramento do campeão nacional da 3ª divisão. Depois seguem-se as difíceis deslocações aos redutos do Beira-Mar e Vitória dos Olivais.