Árbitros- João Barradas e Paulo Estrada, de Portalegre
Boa Esperança- Hugo Nunes e Francisco Fernandes, Ricardo Machado, Theres Oliveira, André Gonçalves, Daniel Ascensão, Francisco Aragonês, Bruno Barata, Hugo Silveira, Marco Borronha, Valter Borronha e Bruno Neves
Treinador- Humberto Cadete
Mogadouro- Luís Martins, Hippie, Thiego, Tiago Manuel, Tiago Pereira, Jaqueira, Baltar, Bruno Pereira, Gilson, Douglas, Moisés e Rafael
Treinador- Artur Pereira
Disciplina- Cartão amarelo a Theres Oliveira aos 24, Ricardo Machado aos 30 e a Bruno Barata aos 39; Baltar aos 15 e a Gilson, aos 19
Marcadores- Theres Oliveira aos 4, André Gonçalves aos 14 e Daniel Ascensão aos 23 e 39; Tiago Pereira aos 22, Douglas aos 23 e Bruno Pereira aos 32

Numa jornada em que apenas e só a vitória interessava, este jogo entre as duas melhores equipas desta fase de apuramento do campeão nacional da 3ª divisão de futsal, acabou por ter uma ponta final empolgante e que acabou por valer 3 preciosos pontos para a contabilidade da Boa Esperança, quando faltavam escassos cinco segundos para o apito final.
A partida da tarde do último feriado de quinta-feira acabou por ter uns primeiros 20 minutos de total domínio dos da casa que marcaram dois golos mas ficaram a dever a si próprios o facto de poder contar com apenas duas bolas de vantagem para a segunda parte.
Theres Oliveira e André Gonçalves marcaram os golos laranjas mas, além de uma bola na barra enviada por Daniel Ascensão, ainda sobraram ocasiões soberanas de Marco Borronha, Theres e Hugo Silveira.
Para os segundos 20 minutos os transmontanos trouxeram a surpresa de jogar com cinco jogadores de campo logo desde início. Este esquema obrigou os albicastrenses a um esforço suplementar que contaram ainda assim com um Hugo Nunes muito concentrado entre os postes efectuando 3 defesas de elevado grau de dificuldade.
Esta táctica valeu ao Mogadouro um golo logo aos 22 minutos mas apesar de Daniel Ascensão repor a diferença no minuto seguinte, logo na resposta, quando ainda se comemorava o golo, os nortenhos voltaram a reduzir para a margem mínima. E corria o minuto 32 quando o empate chegou por intermédio de Bruno Pereira. Tudo estava em aberto e o resultado final era, naturalmente uma incógnita. E quando, a 2 minutos do final o Mogadouro beneficiou de um livre de 10 metros parecia que a história ia acabar mal, mas também nesta altura Hugo Nunes estava lá.
Era um final impróprio para cardíacos, e depois de, já no último minuto, a bola esbarrar no poste dos da casa, acabaria por ser Daniel Ascensão a decidir, quando faltavam qualquer coisa como cinco segundos para o final…
Uma vitória arrancada a ferros mas que se justifica pelo que a Boa Esperança trabalhou defensivamente na 2ª parte e porque acreditou literalmente até ao último segundo que podia chegar aos 3 pontos e, simultaneamente à liderança desta fase da prova.
Já no domingo as coisas voltaram a correr bem para os albicastrenses. Na visita a Aveiro, a Boa Esperança venceu por 8-3 o que lhe permite manter a vantagem de dois pontos sobre o Mogadouro, que na penúltima jornada também bateu o Vitória dos Olivais por 11-7.À entrada para a última jornada a equipa de Castelo Branco está dois pontos na frente do Mogadouro, pelo que uma vitória no próximo sábado na deslocação aos Olivais dará automaticamente o título de Campeão Nacional da 3ª Divisão. O empate também pode servir, mas para que se possa fazer a festa com o ponto da última jornada é necessário que o Mogadouro não vença por mais de 3 golos de diferença na deslocação ao terreno do Beira-Mar. Mas para evitar máquinas de calcular, o melhor mesmo é ganhar nos Olivais para não ser necessário esperar por um deslize da equipa de Trás-os-Montes.