Árbitros- Joaquim Diogo e João Baleiza, de Portalegre
AD Albicastrense- Pedro Mendes e João Poças, Martin Gomes, Pedro Sanches (6), Tiago Santos (11), João Fialho, Luís Robalo, Bruno Roberto (1), Filipe Pereira (7), Maximiano Ribeiro (4), João Romão e Daniel Pereira (1)
Treinador- José Curto
Santa Cruz- Pedro Martins, Edward Moniz, Arlindo Lemos (6), António Correia, Aldemar Andrade (6), Luís Casado (8), Luís Menez, Ricardo Fantucchi, Duarte Lemos (2), João Andrade (1), Nuno Fernandes (3) e Sandro Atilano (2)
Treinador- Fábio Teixeira
Marcador ao intervalo- 12-16

Depois de uma vitória na Madeira por 36-19, e com o Santa Cruz na última posição somando só derrotas, pareciam estar reunidos todos os condimentos para uma tarde tranquila em que José Curto poderia rodar todo o plantel, até porque Ricardo Sousa, Luís Gama e Carlos Gomes, por exemplo, não estiveram presentes, e João Fialho continua a braços com alguns problemas físicos que o impedem de dar o seu melhor, como de resto prova a ausência de golos marcados na tarde de sábado.
Só que as contas pareceram começar a sair trocadas logo desde o início. Aproveitando o mau início da Albicastrense, e com uma eficácia ofensiva muito perto dos 100%, os madeirenses chegaram ao 10-1 (!!!) pouco depois dos 10 minutos, e, por este caminho, se não fossem puxados os galões de favorita, a ADA estava claramente sujeita a uma humilhação no seu terreno frente a uma equipa que apenas mostrava muita vontade.
A partir dessa arrepiante diferença de 9 golos, os azuis começaram a arrepiar caminho, e aos 20 minutos a diferença estava reduzida para 7 golos (7-14), chegando ao intervalo 4 golos atrás do adversário mas com tudo em aberto para poder dar a volta ao jogo.
Na segunda metade a equipa de José Curto entrou com a vontade e determinação com que deveria ter começado o jogo, e com um parcial de 4-0, chegou à primeira situação de empate logo aos 3 minutos, para pouco tempo depois estar pela primeira vez na frente do marcador com um 18-17.
Depois disto, e mesmo sendo obrigada a jogar contra várias decisões erradas e por vezes provocatórias da dupla de arbitragem, a ADA já nunca mais permitiu ao adversário ir para o comando do placard. Até final só aconteceram mais duas situações de empate, mas os da casa, que estavam a actuar como visitantes, foram gerindo uma vantagem que nunca ultrapassou os dois golos, até ao 30-28 final.
Vitória da melhor equipa que, mesmo com as ausências importantes, e depois de um início comprometedor conseguiu operar a reviravolta e somar mais 3 pontos, mantendo o 5º lugar. Na próxima jornada, a Albicastrense recebe o Almada no Municipal, no próximo sábado às 18 horas. Uma excelente oportunidade de se aproximar ainda mais das equipas que seguem à sua frente na classificação.A dupla de árbitros de Portalegre, tal como nas outras ocasiões que se deslocou a Castelo Branco, voltou a não deixar saudades. Que implicância com o azul…