terça-feira, junho 20, 2006

5º TORNEIO INTERNACIONAL DE SUB-14 DE IDANHA-A-NOVA

Três vezes Atlético Madrid!!!

Atlético de Madrid, Sporting CP, FC Porto, Boavista, Vitória de Guimarães e Desportivo de Castelo Branco disputaram no último fim-de-semana, no Complexo Desportivo das Termas de Monfortinho e no Estádio Municipal de Idanha-a-Nova, a 5ª Edição do Torneio Internacional de Idanha-a-Nova na categoria de iniciados.
Na sexta-feira o Desportivo de Castelo Branco disputou os seus dois jogos referentes ao grupo em que estava inserido. Frente ao Sporting Clube de Portugal, equipa que este ano se sagrou campeã nacional de iniciados, os albicastrenses perderam por 6-1 mas ficam com a consolação de terem sido a primeira equipa a marcar no jogo. Já frente ao Futebol Clube do Porto, o Desportivo foi derrotado por 8-0. No jogo que decidia o apuramento para a final os dragões foram mais fortes e derrotaram, sem dificuldades, os leõezinhos por 4-0.
No outro grupo foi o Atlético de Madrid que somou vitórias nos dois jogos que disputou, isto apesar dos números terem sido sempre mais equilibrados que no outro grupo. Os madrilistas derrotaram o Vitória de Guimarães por 2-1 e o Boavista por 3-2. No jogo que acabou por decidir quem iria disputar o 3º e 4º lugar os axadrezados ganharam aos vimaranenses por 3-1.
Ainda no sábado Vitória de Guimarães e Desportivo de Castelo Branco encontraram-se para decidir quem iria ocupar a 5ª e 6ª posição. Mais um jogo com pouca história, já que os vitorianos bateram sem dificuldade a equipa que representou neste torneio a nossa região por 6-0.
No domingo, dia de todas as decisões, a manhã desportiva começou com o apuramento do 3º e 4º classificado, onde o Boavista venceu a formação do Sporting CP por 5-0, alcançando assim o último lugar do pódio, relegando os verde e brancos para o 4º lugar. Um jogo em que os números acabam por falar por si e que demonstram bem a superioridade axadrezada.

Estádio Municipal de Idanha-a-Nova
Árbitro- Bruno Nave, auxiliado por Ricardo Fernandes e Pedro Ribeiro, de Castelo Branco
Boavista FC- Andrew Silva, Adriano Costa, Fábio Costa, Fábio Pinto, Bruno Soares, Emanuel Reis, Gonçalo Alves, Nuno Correia, Esmael Gonçalves, Rui Carvalho e Nélson Pereira
Foram ainda utilizados neste torneio- Manuel Pinto, Pedro Lourenço, Pedro Ferreira, Lucas Teixeira e Hugo Silva
Treinador- Moinhos
Sporting CP- João Figueiredo, João Araújo, Josué Sá, João Freitas, João Ferro, Mickael Pereira, Tiago Rodrigues, Ariclene Oliveira, Peter Caraballo, André Cardoso e Rodolfo Lourenço
Foram ainda utilizados neste torneio- Tiago Zurga, Gonçalo Rodrigues, Fábio Fortes, Sandro Almeida, Bertino Barbosa, Tiago Ferreira e David Silva
Treinador- Pedro Gonçalves
Marcadores- Rui Carvalho aos 10 e 58, Nélson Pereira aos 20, Esmael Gonçalves aos 21 e Hugo Silva aos 63

No jogo do título, esteve prestes a ser necessário recorrer, tal como no ano passado, ao desempate através de pontapés da marca de grande penalidade. Atlético de Madrid e Futebol Clube do Porto proporcionaram ao muito público presente um espectáculo muito agradável, equilibrado, mas com os portistas a terem sempre a frente no marcador. Rui Caetano deu vantagem aos azuis e brancos logo no minuto 10, e a emoção dos golos só voltaria ao Municipal idanhense no último quarto de hora do jogo. Jona empatou aos 57, mas cinco minutos depois Rui Caetano fez o seu segundo golo e voltou a adiantar o Porto no placard. Mas o volte-face definitivo estava reservado para o período de compensações concedido por Carlos Xistra. Com os dragões a acusarem o cansaço provocado por uma temperatura muito elevada, Ruiz empatou no último minuto e, quando já todos aguardavam a decisão nas grandes penalidades eis que surge, de novo, Jona, para dar a vitória à sua equipa no 3º e último minuto dos acréscimos.
Neste Torneio foram ainda distinguidos Rui Caetano, do Futebol Clube do Porto, como o melhor jogador, Gonzalo Contreras, do Atlético de Madrid, como o melhor guarda-redes e Rui Carvalho, do Boavista, como o melhor marcador ao apontar 5 golos.
O Desportivo de Castelo Branco recebeu o Troféu Disciplina.

Árbitro- Carlos Xistra, auxiliado por Pedro Ribeiro e Ricardo Fernandes, de Castelo Branco
Atlético de Madrid- Gonzalo Contreras, Nacho, Heras, Rebollo, Linares, Keko, Rafa, Vidal, Carlos, Jona e Candil
Foram ainda utilizados neste torneio- Molon, Cristian, Jonny, Cerrajero, Santos, Ruiz e Montes
Treinador- Armando De Las Morenas
FC Porto- Rafael Albuquerque, João Garcia, José Pedro, Eduardo Fontes, Ramon Cardenas, Ricardo Cardoso, Alexandre, Filipe Espinho, Rui Caetano, Rui Santos e Paulo Mota
Foram ainda utilizados neste torneio- Fernando Alves, Pedro Branco, Diogo Jerónimo, André Jesus, João Silva, Bruno Gomes e Sérgio Carneiro
Treinador- Álvaro Santos SilvaMarcadores- Jona aos 57 e 70+3 e Ruiz aos 70; Rui Caetano aos 10 e 62