terça-feira, março 06, 2007

DESPORTIVO CB- 2 ALVERCA- 6

Até pró ano… no Distrital…

Complexo Desportivo da Zona de Lazer de Castelo Branco
Árbitro- Nuno Martins, auxiliado por António Matias e Manuel Azeitona (Portalegre)
Desportivo CB- João Mota, João Cabaço, Jorge Cruchinho, Fábio Riscado, Ricardo Lourenço, João Ricardo, Francisco Sordo, João Batista, João Latado, Diogo Fonseca e João Machado
Treinador- João Paulo Natário
Alverca- Rui, Gonçalo, Ruben, Sérgio, Edson, David, Hugo, Nascimento, Vando, André Almeida e Bruno
Treinador- José Carlos
Substituições- João Ricardo por Bernardo aos 29, Jorge Cruchinho por Tiago Tavares aos 49 e João Cabaço por Danilo aos 65; Gonçalo por Pedro aos 17, Pedro por Samba aos 59 e Edson por Leonel aos 68
Disciplina- Amarelos a Francisco Sordo aos 29, Jorge Cruchinho aos 47 e Danilo aos 71; Pedro aos 40+2
Marcadores- Francisco Sordo aos 6 e 50; André Almeida aos 37, Sérgio aos 40+3, Vando aos 42, 46 e 64 e Hugo aos 80+2

Foi o jogo de despedida dos juvenis do Desportivo de Castelo Branco da presente temporada no nacional de juvenis. João Paulo Natário tinha traçado como objectivos a manutenção nos nacionais, mas numa série tremendamente complicada, com muitas equipas da região de Lisboa com muito mais campo de recrutamento, e depois de alguns resultados negativos contra equipa teoricamente acessíveis, casos das duas derrotas frente ao Beneditense, a descida acabou por se tornar inevitável.
E no adeus a este nacional, o Desportivo até entrou bem no jogo e logo aos 6 minutos, Francisco Sordo, na transformação de um livre directo, adiantou a sua equipa no marcador. Este golo atrapalhou a estratégia do adversário que experimentava dificuldades para criar situações de perigo e o Desportivo, mesmo estando mais recolhido no seu meio campo, ia controlando bem o jogo… até que Nuno Martins resolveu ajudar a decidir. O árbitro de Portalegre, mais um do distrito vizinho, e mais um sem qualidade, resolveu inventar uma grande penalidade que acabou por dar o empate e abrir o caminho para a baliza de João Mota, caminho esse que os visitantes ainda não tinham descoberto. Ainda antes do intervalo surge a reviravolta e no início da 2ª parte a machadada final com dois golos do quezilento capitão visitante Vando. Francisco Sordo ainda repetiu o que tinha feito nos primeiros 45 minutos, reduzindo para 2-4 na transformação de outro livre directo, mas a sorte do jogo já estava traçada e mais ficou quando Tiago Tavares, que tinha entrado aos 49 minutos, fez uma entorse já depois de João Paulo Natário ter esgotado as substituições o que obrigou os albicastrenses a jogarem o que faltava de jogo com 10 unidades. Apesar de tudo, mesmo dos golos do adversário, o Desportivo continuou sempre a jogar da mesma forma tentando sempre chegar à baliza adversária. O Desportivo caiu para o Distrital, uma situação que infelizmente é habitual no futebol jovem distrital, mas esta época permitiu dar experiência a mais 20 e poucos miúdos de 16 anos, alguns deles com enorme potencial e com margem para virem a aparecer em destaque nas próximas épocas.De Nuno Martins já dissemos tudo. É mais um portalegrense sem qualidade e que deu o empurrãozinho certo no momento exacto a uma equipa de Alverca que até então não arranjava forma de bater João Mota. Não havia necessidade…