domingo, fevereiro 17, 2008

DESPORTIVO CB- 2 ACADÉMICA DE SANTARÉM- 0

Poucos golos para tanto domínio

Complexo Desportivo da Zona de Lazer de Castelo Branco
Árbitro- António Batista, auxiliado por João Martinho e Paulo Quintino, de Portalegre
Desportivo CB- Fábio Ramalho, Fábio Grácio, Daniel Gonçalves, Miguel Marcelo, Nuno Martins, Gonçalo Goulão, Eduardo Passos, Rafael Lucas, João Henriques, Tiago Barata e Marco Silveiro
Treinador- Chico Lopes
Académica de Santarém- Luca, Pedro Mendes, Diogo Canha, João Pires, Tiago Melro, Tomás Galhardo, João Beja, Bernardo Silva, Ivan André, Filipe Madeira e João Soares
Treinador- António Costa
Substituições- Rafael Lucas por Nuno Marcelino aos 35, Marco Silveiro por Leonardo Cardoso aos 63 e Fábio Grácio por Hélder Rodrigues aos 66; Diogo Canha por João Piedade aos 35, Ivan André por Diogo Duque aos 35, Bernardo Silva por Kevin Gaspar aos 66 e Filipe Madeira por Zé Miguel aos 67
Disciplina- Nada a registar
Marcador- Marco Silveiro aos 28 e 57

Numa manhã com muitas nuvens, mas sem chuva, e com um vento forte e gelado, o Desportivo de Castelo Branco deu seguimento à sua excelente campanha na edição deste ano do Nacional de Iniciados ao receber e vencer, e com inteira justiça, diga-se, a Académica de Santarém por 2-0, com ambos os golos com a assinatura de Marco Silveiro, e apontados um em cada parte.
Depois de uma fase de adaptação ao vento muito forte que se fazia sentir, e que ia impedindo o Desportivo de jogar com a bola pelo chão e com toques curtos, como a equipa gosta, a partir dos 10 minutos os albicastrenses tomaram conta do jogo e os escalabitanos quase não tiveram mais oportunidade de se chegar com perigo às redes de Fábio Ramalho. Desse domínio podia esperar-se o golo a qualquer momento, mas só aos 28 minutos ele aconteceu. Num desvio de cabeça que acabou por fazer um chapéu ao guarda-redes Luca, Marco Silveiro acabou por inaugurar o marcador, assinando um golo de excelente efeito.
Até ao intervalo o placard ainda podia ter sido dilatado, mas foi nos segundos 35 minutos que os miúdos albicastrenses dispuseram de mais e melhores oportunidades de golo.
Nesse período a Académica praticamente não conseguiu sair do seu meio campo. O Desportivo mostrava-se melhor em todos os capítulos de jogo, mais técnica, mais querer e acima de tudo muito maior rapidez sobre a bola, o que fazia com que o esférico circulasse de forma veloz de pé para pé até à grande área adversária. O 2-0 chegou com naturalidade novamente por Marco Silveiro, aos 57 minutos. Mas pelo que a equipa da casa já tinha feito, mas também pelo que continuou a fazer até final, esta é uma vitória indiscutível mas que acaba por pecar por escassa, já que foi dos jogos disputados em casa que o Desportivo conseguiu aliar uma maior posse de bola à capacidade para criar situações claras de golo.
Excelente trabalho da arbitragem que veio de Portalegre.