Árbitros- Joaquim Diogo e João Baleiza (Portalegre)
AD Albicastrense- Pedro Mendes, Ricardo Sousa e João Poças, Luís Gama (7), Jonatas Valente (2), Luís Mateus, João Fialho (6), Bruno Roberto (1), Luís Robalo, Filipe Pereira (6), Maximiano Ribeiro (3), Pedro Sanches (5), Daniel Pereira e João Romão
Treinador- José Curto
Sanjoanense- Henrique Pinho, António Brandão, Humberto Rodrigues (2), Hélder Santos, Bruno Pinho (2), Ricardo Pinho (9), Hugo Terra, Marco Cardoso, Pedro Amorim (2), Nuno Malheiro (3), Eduardo Pereira, Daniel Valente (4), Nuno Silva (5) e Amarildo Monteiro
Treinador- Pedro Pinto
Marcador ao intervalo- 14-17

Não foi fácil a estreia da Associação Desportiva Albicastrense na abertura da Zona Centro do Campeonato Nacional da 2ª Divisão de andebol. Frente à Sanjoanense, uma equipa recheada de bons jogadores e mais jovem que os azuis, o conjunto de José Curto até saiu na frente no marcador, mas aos 21 minutos aconteceu a primeira situação de vantagem para os forasteiros (9-10), e até final da primeira parte as coisas complicaram-se e o desnível aumentou para 3 golos de diferença, deixando antever muitas dificuldades para os segundos 30 minutos.
No reatamento a Albicastrense sabia que o seu principal problema tinha sido nos muitos lances de ataque perdidos, e esse problema manteve-se, já que a equipa conseguiu uma rápida aproximação no marcador, até chegar ao empate a 18, mas depois dispôs de várias ocasiões para se recolocar em vantagem, só que o acumular de erros ofensivos mantinha viva a esperança dos sanjoanenses levarem uma vitória de Castelo Branco.
E só nos últimos cinco minutos, fazendo-se valer da maior experiência dos seus jogadores, a ADA conseguiu de forma decisiva embalar para a vitória. Depois de chegar ao empate a 26 aos 25 minutos, foi a vez da ADA se aproveitar dos muitos falhanços no ataque adversário e passar para a frente de forma definitiva, conseguindo chegar ao 30-27 final que acaba por não traduzir as muitas dificuldades encontradas.
A dupla de árbitros teve algumas decisões muito contestadas pela equipa da casa, particularmente na primeira parte, mas acaba por sair do Municipal com um trabalho que não influenciou o resultado final.No próximo sábado, às 21 horas, os azuis deslocam-se a Lamego para defrontar a Desportiva local, em jogo da 2ª jornada do campeonato. O regresso ao Municipal está marcado para dia 29 quando acontecer a recepção ao São Paio de Oleiros, outra das equipas, que tal como a ADA, candidata ao apuramento para a segunda fase da competição.