Campo da Póvoa de Rio de Moinhos
Árbitro- Teodoro Domingos (3), auxiliado por Carlos Pequito e Rui Inácio
Póvoa RM- Oleh Prokopets (3), Jeremias (3), Tó Zé (3), Bernardino (3), Mata (3), Jorge Mota (3), Hugo Louro (3), Gustavo (3), Carlitos (3), Hugo Inácio (3) e Bento (3)
Treinador- Rui Melo e João Zarro
Vitória de Sernache- Vilela (3), Bruno Bastinho (3), Tomás (3), Fernando Miguel (3), Pedro Figueiredo (3), João Viana (3), Velho (3), Dani (4), Maçaroco (3), Miguel Farinha (3) e M´Passo (3)
Treinador- António Joaquim
Substituições- Gustavo por Amaral (-) aos 87; Miguel Farinha por Fredy (3) aos 67, João Viana por Filipe Barata (2) aos 71 e M´Passo por Rogério (-) aos 88
Disciplina- Amarelos a Bernardino aos 22; João Viana aos 32
Marcadores- Bruno Bastinho aos 75 e Dany aos 82

A figura do jogo- Dany (Vitória de Sernache)- Está a voltar a ser aquele jogador que noutras ocasiões tanta falta fez à sua equipa. É um tampão na zona central do terreno às iniciativas ofensivas adversárias e importante no início dos ataques da sua equipa. Boa exibição coroada com um golo oportuno.

O Póvoa RM- Depois de fazer um jogo equilibrado nos primeiros 45 minutos, deixou que o adversário ganhasse algum ascendente na 2ª metade e passou por alguns momentos de aflição logo no reinício. Depois aceitou o ascendente do Vitória mas viu o castelo desmoronar-se nos últimos 15 minutos.

O Vitória de Sernache- Mudou de atitude radicalmente da 1ª para a 2ª parte. Depois de 45 minutos amorfos, na 2ª parte pegou no jogo e acabou por embalar para uma vitória justa que contribui para a subida na tabela classificativa e que confirma o bom momento da equipa de António Joaquim.

O tempo estava cinzento e os primeiros 45 minutos acabaram por ser da mesma cor. Na segunda parte os vitorianos tentaram surpreender logo de início mas foi já no último quarto de hora que chegaram à vitória.
Póvoa de Rio de Moinhos e Vitória de Sernache encontravam-se depois de saborosos triunfos alcançados no domingo anterior para a Taça de Honra. Mas debaixo de uma chuva miudinha e de um céu muito carregado nem uma nem outra equipa conseguiram durante os primeiros 45 minutos fazer muito para tentar chegar ao descanso em situação de vantagem. A luta era mais a meio campo e aí nenhuma equipa deu o braço a torcer. As forças estavam equilibradas e por isso os lances de perigo resumiram-se a um para cada lado. Primeiro o ucraniano Oleh teve que se empregar a fundo para evitar que uma tentativa de alívio do seu capitão terminasse do fundo da sua baliza e depois, muito perto do intervalo, foi Vilela que viu um lance de golo certo da Póvoa ser anulado por Teodoro Domingos por fora de jogo de um avançado da casa. E foi tudo o que se passou em 45 minutos de futebol muito disputado mas quase sempre longe das balizas.
Na segunda parte António Joaquim tentou surpreender o adversário com uma entrada de rompante que quase dava resultado. Primeiro foi Bruno Bastinho que esteve muito perto do golo e depois foi Dany que ficou a centímetros de concretizar.
Estava dado o mote para mais 45 minutos que tinham tudo para ser diferentes dos anteriores. E foram. O Vitória era agora uma equipa mais rápida nas transições da defesa para o ataque, com Dany a ter um papel importante, e o futebol mais ofensivo fazia com que a Póvoa fosse obrigada a defender mais e a tentar explorar o contra-ataque na tentativa de apanhar o Vitória em contra-pé.
Até que à entrada do último quarto de hora os mesmos protagonistas dos tais lances no início da segunda parte entraram em acção. Primeiro foi Bruno Bastinho que concluiu com êxito uma boa investida de Pedro Figueiredo pela esquerda que culminou com um bom cruzamento e, sete minutos depois, foi Fredy que subiu pela direita, com os da casa a pedirem fora de jogo inexistente porque Jeremias estava do outro lado a colocar o extremo de Sernache em jogo, cruzou para M´Passo mas seria Dany a aparecer em corrida e atirar para o 2-0. Estava consumado um resultado que não deixava grandes perspectivas de recuperação à equipa de Rui Melo e João Zarro, até porque as alternativas ofensivas no banco pareciam não ser muitas. Mas a Póvoa até é uma equipa que sabe jogar futebol, que consegue trocar bem a bola, que defende bem, mas que continua a demonstrar algumas dificuldades quando chega ao último terço do terreno, e aqui talvez esteja a justificação para o facto de ter apenas 7 golos marcados no que já passou de campeonato.
Já nos instantes finais, Teodoro Domingos, que já tinha sido condescendente no capítulo disciplinar em duas ou três situações, não viu um lance para grande penalidade que aconteceu dentro da área dos visitantes.
Com esta vitória, os de Cernache de Bonjardim alcançam o quinto jogo sem perder (incluindo o jogo da Taça no Teixoso), série em que apenas registaram um empate em Pedrógão de São Pedro e em que marcaram 11 golos e sofreram apenas 1.

A arbitragem- Depois de uma primeira parte praticamente sem erros, acabou por ter algumas falhas nos segundos 45 minutos, especialmente no capítulo disciplinar onde em certas ocasiões se impunha que puxasse do cartão. Já no final não assinalou uma falta para grande penalidade que nos pareceu existir no interior da área do Vitória.

Discurso directo- Rui Melo, técnico da Póvoa RM- “Quando num jogo de futebol os protagonistas são os árbitros está tudo dito… Não estou a dizer que foi pelo árbitro que nós perdemos mas, em certas situações, se tivesse sido ao contrário, havia jogadores nossos expulsos, e isto já aconteceu mais vezes. Acho que a Póvoa de Rio de Moinhos deve abandonar o distrital, porque só assim é que as coisas podem melhorar. Isso já aconteceu com outras equipas, pressionaram, e as coisas reverteram a seu favor… Isto não pode ser! Quem é pequenino é pequenino, quem é mais ou menos grande e grande é beneficiado”.
Discurso directo- José Coelho, director do Vitória de Sernache- “Esta equipa tem valor para estar nos lugares cimeiros e vamos ver se conseguimos manter os bons resultados para nos chegarmos mais perto dos primeiros. A equipa do meio campo para a frente é praticamente nova, demorou algum tempo a entrosar-se, mas agora já está a conseguir marcar golos, que era o que nos estava a faltar, e os resultados estão a começar a aparecer. Quanto ao árbitro, foi uma arbitragem à Teodoro Domingos”.