Árbitros- José Marques e António Costa, de Coimbra
Boa Esperança- Hugo Nunes e Francisco Fernandes, Ricardo Machado, Bruno Barata, Hugo Silveira, Marco Borronha, Theres Oliveira, Serginho, Valter Borronha, André Gonçalves, Bruno Neves e Daniel Ascensão
Treinador- Humberto Cadete
Casa do Benfica Penamacor- Stallone e Julinho, Filipe Carvalho, João Maradona, Jorge Maradona, João Cruto, Valter Martins, Igor Silva, Nelson Crucho, Perry, Nunyto e Nilton Santos
Treinador- Luís Moreira
Disciplina- Cartão amarelo a Theres Oliveira aos 18, Daniel Ascensão aos 33, Serginho aos 36 e Hugo Silveira aos 39; Nilton Santos aos 15, João Maradona aos 29 e Perry aos 36
Marcadores- Bruno Barata aos 8, Theres aos 14, 15 e 36, Daniel Ascensão aos 29 e Valter Borronha aos 39; João Cruto aos 8, Theres (pb) aos 14 e Nilton Santos aos 35

Não foi exactamente o derby que se esperava mas valeu especialmente pela emoção e pelas constantes alterações no marcador durante os primeiros 20 minutos.
Era um derby inédito do futsal distrital e, se bem que nem sempre jogado com grandes primores técnicos, teve emoção quanto baste, alguns desentendimentos entre os jogadores e até mesmo alguma incerteza no resultado, particularmente quando a Casa do Benfica em Penamacor conseguiu reduzir para 4-3 a cinco minutos do final. Mas vamos por partes.
A toada de equilíbrio com que se iniciou o jogo e a grande velocidade que as duas equipas puseram ao serviço do espectáculo prometiam, e o golo dos forasteiros aos 8 minutos deixou os visitantes ao rubro, a final de contas não é todos os dias que se está a vencer o líder, ainda por cima quando é este que está a jogar no seu terreno. Mas faltava ainda muito tempo e Bruno Barata, no mesmo minuto, voltou a restabelecer o empate. Nos minutos seguintes aquele que haveria de ser o protagonista do jogo começou a entrar em acção. Aos 9 minutos deu a primeira vantagem à sua equipa mas 5 minutos mais tarde a infelicidade bateu à porta do brasileiro que acabou por desviar a bola para dentro da sua baliza. Mas ainda antes do intervalo os laranjas recolocaram-se em vantagem e novamente pelo endiabrado Theres. O 3-2 ao intervalo era um resultado justo, principalmente porque a Boa Esperança ainda não tinha encontrado a fórmula certa para bater o pé a uma equipa que já tinha percebido que era inferior, mas que em largos períodos do jogo tinha conseguido contrariar o favoritismo da Boa.
Na segunda parte o visual do jogo não se alterou e os períodos de bola cá bola lá, já não se repetiam com tanta frequência mas a incerteza no resultado teimava em manter-se. Nos segundos 20 minutos Nilton Santos apareceu mais no jogo, mostrou muitos e bons pormenores, este cabo-verdiano, e foi precisamente o seu golo a cinco minutos do final, quando reduziu a desvantagem da sua equipa para 4-3 que voltou a dar alguma emoção ao jogo. Só que o homem do jogo não esteve pelos ajustes e voltou a aparecer de forma decisiva. Falamos obviamente de Theres que aos 36 minutos deu praticamente os 3 pontos à sua equipa. Valter Borronha estabeleceu o resultado final no último minuto mas este golo aconteceu numa altura em que a Casa do Benfica já jogava com cinco jogadores de campo, abdicando do seu guarda-redes habitual.
Vitória justa da melhor equipa, frente ao um Penamacor que deixou muitas boas indicações e a clara promessa que a manutenção é perfeitamente possível.

Discurso directo- Humberto Cadete, técnico da Boa Esperança- “É uma vitória que vale 3 pontos, estes já cá estão e vamos já pensar nos próximos. À medida que os jogos passam, as vitórias dão tranquilidade mas também aumentam a responsabilidade. Não se devem é perder pontos onde não se deve. O objectivo é claramente subir e agora já tenho um conhecimento de praticamente todas as equipas. Na segunda volta pode haver um volte-face, como aconteceu o ano passado, e por isso é bom criar um fosso entre o 1º e o 3º classificado”.
Discurso directo- Luís Moreira, técnico da Casa do Benfica de Penamacor- “Sabíamos que vínhamos defrontar o líder e tentámos contrariar, o que até chegámos a conseguir fazer. Já conseguimos pontos onde, se calhar, ninguém acreditava que os conseguíssemos e estamos quase a conseguir os objectivos que traçámos para a 1ª volta que eram chegar aos 16 pontos, e até podemos ainda ultrapassá-los. Hoje (sábado), estiveram 3 excelentes equipas em campo”.